Les établissements vinicoles sont autorisés à exploiter une boutique de vins dans une épicerie s’ils détiennent une autorisation de magasin de détail d’établissement vinicole leur permettant de vendre leurs produits à base de vin à cet endroit ainsi qu’une autorisation supplémentaire pour le vin leur permettant de vendre des vins de la VQA fabriqués par un établissement vinicole propriétaire de moins de trois magasins de détail (autres que des magasins de détail sur place).

Le demandeur doit conclure une entente relative à une boutique de vin avec l’exploitant d’une épicerie qui détient une autorisation de vendre du vin, aux termes de laquelle :

  • l’établissement vinicole convient de louer à bail de l’espace réservé aux achats de l’épicerie pour la vente de vin ou d’accorder un permis pour cet espace;
  • l’exploitante ou l’exploitant de l’épicerie convient de vendre, en tant qu’agent de l’établissement vinicole, du vin offert dans l’espace loué ou doté d’un permis;
  • la durée initiale du bail ou du permis est d’au moins trois ans.

Vous trouverez ci-après des renseignements plus détaillés et les exigences applicables au processus de demande et à la façon de conserver votre autorisation lorsque celle-ci vous aura été accordée.

Les services de la CAJO destinés aux Titulaires d’Autorisation d’Épicerie seront offerts en ligne! Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter la page Renseignements iCAJO.

Guides :

Fiches de renseignements

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